木门变形的五个原因
发布日期:2021-09-08
木门在使用的时候经常会因为各种原因,出现变形和开裂的现象。那么造成这种现象的原因你知道吗?
1、材料选用不当造成变形
众所周知,木材是一种干缩湿胀的材料。由木材加工制作成的木门也会存在着这种情况。木门生产加工时要选择使用干燥合格的木材,这样能够有效的降低木材的干缩和湿胀。
2、产品结构不对称造成变形
由于饰面材料的厚度不同,门扇两面的胶层与门扇中心线的距离不一致,虽然胶粘剂在固化过程中产生的应力大小相同但是由于力臂的不同,使得门扇产生弯曲变形的情况。在产品的生产过程中,必须要求饰面材料的厚度、种类、含水率、结构相同。
3、工艺技术不合理造成变形
门扇在覆贴完饰面材料后不能立即进入下一道工序进行加工,一方面是因为胶粘剂没有固化完全,另一方面是因为胶粘剂中含有大量的水分,这些水分还没有在胶合材料中扩散均匀。对于采用热压方式加工的产品,可以热压后直接堆垛码放后进行陈化,也可以采用晾板机装置,可以缩短后期的陈化时间。
4、安装不当造成变形
木门在安装时,必须保证门框和门扇的垂直度,使门扇的重心在门扇的厚度方向的中线上,并保证开启灵活。另外建议每樘门安装3块合页,合页安装的位置为上下两块距离门扇上下约门扇高度的1/10,中间1块合页居中偏上。这样能有效的防止或减小门扇变形的可能。
5、使用不当造成变形
由于木材本身就很容易受到周围环境的影响,使用木质材料加工制作的木门在环境条件变化较大时,也很容易产生变形。

Copyright © 浙江江山馨派家居有限公司 版权所有     官网:www.zjxpdoor.com    浙公网安备 33088102001174号

友情链接:
申请友情链接

在线申请友情链接

关闭

本站信息
网站名称:
浙江江山馨派家居有限公司
网站域名:
www.zjxpdoor.com
申请友情链接
网站名称
网站地址
联系方式